陕西妇女儿童发展基金会积极开展抗疫募捐活动
发布日期:2020-02-28 18:22   来源:陕西省民政厅   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存

新冠肺炎疫情发生后,陕西妇女儿童发展基金会密切关注疫情发展。1月26日,积极与陕西妇源汇性别发展中心、本真社区公益基金会联系,商议确定重点支持我省和湖北交界安康市、商洛市深度贫困地区的疫情防控。1月28日,开始采购抗疫物资并联系商洛市妇联、安康市妇联,确定当地防疫物资需求,随后又联系疫情较重的汉中市了解当地防疫物资需求。

2月2日,在省妇联的支持下,陕西妇女儿童发展基金会向基金会理事和妇联发起了疫情防控急需物资的定向募捐。在省妇联领导的带领下,妇联各级干部和基金会理事大力支持,热情参与,陕西奥达投资控股有限公司、陕西妇源汇性别发展中心、延安女企业家协会等基金会理事单位、妇女组织都积极捐款。截至2月25日,陕西妇女儿童发展基金会共筹集善款616813.47元,支出608357.47元。为21个县(区)、1个村、3家医院及1家社会组织紧急捐赠38.5吨消毒液、5吨医用酒精及无菌橡胶外科手套4320双、一次性口罩30950个、一次性手术衣3500件;向省红十字会捐款23万余元,用于西安市公共卫生中心项目及西乡县人民医院和西安交大一附院抗击新冠肺炎。