当前位置: 资讯 > 工作动态
办公室(政策法规处)党支部、驻厅纪检监察组党支部赴八路军驻西安办事处开展革命教育
发布日期:2020-07-02 17:58   来源:陕西省民政厅   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存

7月2日,办公室(政策法规处)党支部与驻厅纪检监察组党支部党员到八路军西安办事处开展革命教育,重温中国共产党艰苦奋斗的光辉历史,缅怀老一辈无产阶级革命家为伟大的共产主义事业做出的巨大牺牲和取得的不朽功勋。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长翟玉堂参加活动。

活动中,全体党员在鲜红的党旗下,怀着激动的心情,高举右手,重温入党宣誓,以铮铮誓言向党做出新时期中国共产党人的庄严承诺,唤起内心深处为共产主义事业奋斗的责任感和使命感。

全体党员激情满怀合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等歌曲,以最好的状态,最庄严的态度唱出对党的敬重与热爱。

在讲解员的讲解下,全体党员参观了当年的接待室会客厅、办公室、党代表室、机要室、地下室等展厅,一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,都在讲述着革命伟人当年的英雄事迹和风采,再现着革命先烈艰苦奋斗,勇于献身的革命精神。

通过此次活动,全体党员深切感受到了当年革命前辈顽强坚韧的斗争精神和不屈不挠的民族气节,激发了党员同志们的爱国主义热情,进一步加深了对党的先进性的理解,心灵深处受到了强烈大撞击和震撼,思想得到了净化和升华。