当前位置: 资讯 > 工作动态
陕西举办全省性行业协会商会 乱收费专项整治管理培训班
发布日期:2021-10-08 14:11   来源:陕西省民政厅   作者:    浏览次数:次   打印   保存


为进一步深入推进清理行业协会商会乱收费专项整治工作落地落实,切实减轻企业负担,优化营商环境,9月28日,陕西省民政厅、省发展改革委、省市场监管局联合举办全省性行业协会商会乱收费清理整治管理培训班。省发改委、省民政厅、省市场监管局相关负责同志到会指导授课。

培训班上,省发展改革委就价格政策及降费减负政策进行了宣讲;省市场监督管理局就行政机关、行业协会商会及中介服务收费政策进行解读;省民政厅就行业协会商会涉企收费规范管理相关政策进行指导、典型案例分析。

据悉,本次培训是深入贯彻落实国务院办公厅进一步规范行业协会商会收费工作、省委省政府清理整治行业协会商会乱收费专项行动要求的具体举措。73家全省性行业协会商会相关负责同志参加了培训。