当前位置: 资讯 > 民政要闻
省民政厅对2019年度新入职干部进行岗前培训
发布日期:2020-03-10 16:38   来源:陕西省民政厅   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存

为帮助新入职干部了解掌握民政业务知识和相关专业技能,尽快适应新岗位需要,3月4日至6日,我厅对2019年新招录、遴选公务员和军转干部进行了为期两天半的岗前培训。

厅党组书记、厅长郭社荣同志代表厅党组对新入职干部的到来表示欢迎并提出希望和要求。他指出,民政工作是社会建设的基础性、兜底性工作,在疫情防控和脱贫攻坚工作等任务中发挥着重要作用,希望大家提高认识,加强学习,围绕“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”,扎实履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,切实增强做好民政工作的责任感、使命感、紧迫感,为我省民政事业高质量发展贡献新的力量。

厅党组副书记、副厅长曾明同志对本次培训作了总结。他要求,参加培训的同志要提高政治站位,不断加强理论学习,勤于思考,刻苦钻研,尽快完成角色转换,提高自身履职尽责能力。

本次培训由机关党委(人事处)组织,各处室负责同志和业务骨干围绕民政工作基础知识、公文写作、党风廉政建设以及各项民政业务为新入职干部进行了授课。