当前位置: 资讯 > 民政要闻
省民政厅社会组织党委专题宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神
发布日期:2020-05-22 14:29   来源:陕西省民政厅   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存


按照省委和省民政厅党组安排,5月21日,省民政厅社会组织党委举办学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题宣讲会。省民政厅副厅长、社会组织党委书记陈军作主题宣讲,240家省级社会组织党组织负责人和社会组织负责人参加。


会议传达了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委胡和平书记学习宣传习近平总书记来陕考察重要讲话精神的辅导报告,并对社会组织学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作出安排部署。

会议要求,社会组织党组织和广大党员要提高政治站位,充分认清习近平总书记讲话的重要意义,把学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,制定学习方案,严密组织落实,按照全面学、系统学、深入学的要求,确保学懂弄通讲话精神,在5月底前将总书记来陕考察重要讲话精神传达到每一名社会组织党员,在社会组织中掀起学习宣传贯彻的热潮。通过深入学习宣传,准确把握核心要义和实践要求,深刻领会精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

会议强调,社会组织党组织要紧紧围绕习近平总书记讲话对陕西工作提出的“五项要求”,发挥社会组织行业领域优势,在推动经济高质量发展、打造改革开放高地、推动生态环境质量、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展五个方面主动发挥作用,以实际行动助力陕西谱写新时代追赶超越新篇章。