当前位置: 资讯 > 民政要闻
省民政厅党组举办厅系统处级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班
发布日期:2020-05-22 19:49   来源:陕西省民政厅   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存


5月20日至22日,厅党组举办了厅系统处级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。厅机关巡视员、处级领导干部、驻厅纪检监察组副组长及厅直单位班子成员全程参加学习。

厅党组对学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神高度重视,及时动员部署,精心研究制定了《工作方案》和《学习计划表》,印发了学习资料汇编,对学习时间、专题内容、交流讨论等作了充分准备和细致安排,并严肃学习纪律,有效确保了学习效果。


5月22日上午,厅党组召开学习总结会,党组书记、厅长郭社荣在充分肯定专题学习成效的基础上,对下一步贯彻落实工作提出三点要求:一要将学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神紧密结合起来,迅速掀起学习贯彻习近平总书记讲话精神新热潮。二要把学习贯彻成果体现在坚决打赢脱贫攻坚战上,打好社会救助兜底、特殊群体关爱服务、社会组织参与、基层政权建设助力脱贫攻坚“组合拳”;要把学习贯彻成果体现在推进民政领域常态化疫情防控上,健全完善社区防控、捐赠救助、民政服务机构防控等配套措施;要把学习贯彻成果体现在落实民政重点工作上,切实维护特殊困难群众的基本生活,扎实推进基层社会治理创新,做优基本社会服务;要把学习贯彻成果体现在持续营造风清气正的政治生态上,努力创建让党放心、让人民满意的模范政治机关。三要扎实推进习近平总书记重要讲话重要指示精神在民政系统落地见效。要解放思想抓落,提升民政工作整体活力,争创全国一流;要夯实责任抓落实,建立抓贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的责任机制;要转变作风抓落实,持续深入开展“下基层、大调研、促落实”活动,在厅系统努力营造“比学习、比担当、争一流”的良好氛围。


会上,党组副书记、副厅长曾明要求厅系统各级党组织精心部署、精研细读、抓好落实,确保贯彻落实工作取得实实在在的效果。


在集中学习期间,参训干部围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学原文、悟原理,认真学习领会讲话精神,深入思考研究贯彻落实举措,广泛交流学习心得体会,圆满完成了既定学习任务。大家一致认为,习近平总书记重要讲话是我们武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器,作为新时代陕西民政干部,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,围绕“三个聚焦”,扎实履行“三基”职责,勇作为、践使命,努力开创全省民政事业追赶超越新局面。


社会组织管理局冯雨表态,通过学习,真正达到了学有所思、学有所悟,进一步把准了新时代社会组织高质量发展的方向;实现了学有所用、学有所践,坚定了凝心聚力引领社会组织决战决胜脱贫攻坚的信心。儿童福利处高静表态,习近平总书记的重要讲话重要指示对儿童工作指明了发展方向,提供了根本遵循。要深刻认识肩负的新责任、新使命,做好儿童的利益代言者、诉求主张者、权益维护者,在新时代展现新作为。办公室吕宝华表态,通过学习,进一步深刻领会了习近平总书记真挚质朴的为民情怀,下一步,要坚决做到严守政治规矩不含糊、忠诚履职尽责显担当、推动工作落实下真功、锤炼过硬作风提效能,以实实在在的工作业绩为民政事业追赶超越做出更大贡献。省康复辅具器具中心赵宏杰表态,习近平总书记的重要讲话重要指示鼓励鼓劲鼓舞,作为党员干部要做到真信真学真用,结合本职工作,有力推动学习贯彻工作落实落细落地。