当前位置: 资讯 > 民政要闻
厅党组书记、厅长郭社荣赴洛南县罗窑村调研脱贫攻坚和驻村联户扶贫工作
发布日期:2020-05-30 15:24   来源:陕西省民政厅   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存

5月29日,省民政厅党组书记、厅长郭社荣一行深入省民政厅定点帮扶村洛南县石坡镇罗窑村,开展脱贫攻坚调研工作。

在结对包扶户焦兴虎、邵铁宏家,郭社荣与帮扶贫困户促膝详谈,询问新冠肺炎疫情对贫困户家庭生活、产业发展、就业的影响程度,了解两户贫困户在校学生返学复课情况。鼓励大家坚定信心,鼓足干劲在新生活、新奋斗的起点创造更加美好的明天。

在异地搬迁户旧房腾退拆除点,郭社荣详细了解腾退拆除进度和复垦复绿进展,强调抓好政策宣传、紧盯时间节点,加快推进腾退拆除进度和复垦复绿,确保按质按期完成任务。


在罗窑村食用菌现代化产业园,郭社荣实地查看袋料香菇菌棒养菌发菌效果和栽培大棚改造完善情况,叮嘱罗窑村在发展壮大村集体经济和打造香菇特色产业上继续聚合力、下功夫,持续抓好生产和技术管理,带动贫困群众在致富路上越走越远。


在随后召开的现场专题会议上,郭社荣听取了厅办公室和驻村工作队工作汇报,对2019年厅机关驻村联户帮扶工作给予充分肯定。

郭社荣强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,实现农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。要以更大的决心、更强的力度、更细的措施,持续推进脱贫攻坚,克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

郭社荣要求,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻理解习近平总书记对陕西脱贫攻坚提出的要求,切实提高政治站位,增强做好定点帮扶工作的使命感、紧迫感。要牢固树立以人民为中心的实践自觉,全面落实5月19日省级单位洛南县“两联一包”扶贫团联席会议精神,切实发挥牵头单位作用,做好工作统筹协调,增强扶贫团攻坚合力。要紧紧围绕毫厘不差“交总账”标准,以目标、问题和效果为导向,在重精准、补短板、转作风、建机制上再加把劲,筑牢兜底保障防线,深化结对帮扶实效,巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚圆满收官。要接续推进乡村振兴战略实施,抢抓当前政策红利,不断提升产业扶贫项目带贫益贫水平,深入开展智志双扶工作,持续推进村居环境卫生整治,为洛南县、罗窑村接续推进乡村振兴打下坚实基础。

根据厅党组工作部署,近日,厅机关厅级领导和处级以上干部陆续深入包联户家中开展结对帮扶工作。