当前位置: 资讯 > 民政要闻
戈养年副厅长为厅直属单位党员作建党99周年专题党课
发布日期:2020-06-23 17:56   来源:陕西省民政厅   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存

在中国共产党成立99周年之际,为进一步学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实习总书记对陕西工作的五项要求,6月22日下午,省民政厅党组成员、副厅长戈养年来到省福彩中心,以《强化政治建设、将从严治党不断向纵深推进,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦》为题,为省福彩中心、省救助家庭核对服务中心、省康复辅助器具中心和省行政区划编图资料馆4个厅直属单位党委、党支部40余名党员干部讲授专题党课,并对以案促改工作进行强调和部署。


授课中,戈养年副厅长结合中国共产党管党治党的历史演进脉络,剖析了新时代全面从严治党的理论基础,要求厅直属单位全体党员深刻领会新时代全面从严治党的重大意义,坚定理想信念,锤炼政治品格,牢记政治使命,强化政治担当,铸就忠诚于党的政治灵魂。要求党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把习近平新时代中国特色社会主义思想做为“心学”,入脑入心,见之行动。要认识践行“民政为民,民政爱民”工作理念,做实做细做好各项工作,以实际行动奋力谱写新时代陕西民政追赶超越新篇章。

授课中,戈养年副厅长还就民政厅系统开展以案促改工作进行了安排部署。他强调,以案促改工作是党中央、中央纪委国家监委安排的一项重要政治任务,是当前政治建设、思想建设的一项重要工作。厅系统各党委、支部、各个党员都要深刻认识开展以案促改工作的特殊重要性,彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,营造风清气正的政治生态。要切实增强开展以案促改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。他要求,各党委、支部、各个党员要学深悟透,触及灵魂抓警示;要深剖细照,开好专题民主生活会;要突出重点,扎实开展“四个查一查”;要坚持“长久立”,下茬用力抓实“四个专项工作”,不断强化政治建设,将全面从严治党不断向纵深推进。