当前位置: 资讯 > 民政要闻
省民政厅在洛南县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通” 管理问题专项治理工作座谈会
发布日期:2021-11-10 17:05   来源:陕西省民政厅   作者:    浏览次数:次   打印   保存

11月9日上午,省民政厅在洛南县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作座谈会,听取洛南县专项治理推进情况,督促指导洛南县稳步推进专项治理。厅党组成员、副厅长戈养年出席并讲话。

会上,洛南县民政局主要负责同志汇报了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署及推进情况。商洛市民政局负责同志结合工作实际,介绍了商洛市民政系统惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署及工作开展情况。

戈养年指出,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理时间紧任务重,商洛市及洛南县民政部门工作节奏还不够快,情况掌握还不够细致精准。近期,商洛市及洛南县各类评估及检查较多,要进一步提高政治站位,充分认识此项专项治理工作的意义,及时转变工作思路,客观正视存在的问题,不断增强专项治理工作的使命感、责任感和紧迫感。

戈养年强调,要聚焦目标要求,仔细研读此次专项治理相关文件,参照《全省民政领域惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作实施方案》,准确掌握工作要求,全面有序摸清工作底数,搞清楚资金分发及使用全过程,立即开展全面排查,聚焦“人、卡、项目、资金”四个方面,发现问题漏洞,坚决做到立查立改,把“改”字贯穿专项治理始终。要加强对问题的分析研究,提出务实管用的措施;积极主动配合各级纪检监察部门,主动提供线索,配合查纠问题,协助查办典型案件。

戈养年要求,商洛市、洛南县民政部门要立刻行动起来,切实做到底子清、问题明、措施实。紧密结合当前正在开展的其他工作实际,通过采取张贴打印资金明细、逐村逐户入户走访等形式,进村入户向困难群众积极宣传相关政策和要求,查漏补缺,进一步巩固落实工作成效,全力做到政策透明,资金使用合规有效,真正让“一卡通”变成困难群众的“明白卡”“幸福卡”。

省民政厅办公室(政策法规处)负责同志,省民政厅派驻洛南县挂职副县长、商洛市、洛南县民政局主要负责同志,洛南县民政局相关业务科室负责同志参加座谈。