当前位置: 资讯 > 市县动态
铜川市召开脱贫攻坚兜底保障政策培训会
发布日期:2020-03-24 14:50   来源:铜川市民政局   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存

3月19日,铜川市民政局、铜川市救助家庭核对服务中心召开全市脱贫攻坚兜底保障政策培训会,对全市社会救助兜底保障有关工作进行安排部署。各区县民政局分管脱贫攻坚兜底保障工作的负责人、低保办主任、业务骨干及市兜底办全体人员等30余人参会。

会议明确了今年铜川市脱贫攻坚兜底保障工作任务,对开展社会救助兜底保障对象排查和政策落实有关工作提出了要求;学习了新修订的《陕西省最低生活保障操作规程》《陕西省临时救助工作规程》等相关政策文件。

会议强调,一是认真贯彻落实省、市关于做好脱贫攻坚兜底保障工作要求,扎实开展“三排查、三清零”工作,紧盯时间节点,确保按时完成工作任务;二是充分认识落实社会救助兜底保障对于打赢脱贫攻坚战的重要性、紧迫性,全面落实农村低保、特困人员救助供养政策和临时救助政策,认真做好各项社会救助兜底对象排查工作;三是及时足额发放各类社会救助资金,不断完善兜底保障工作机制;四是加强统筹协调、积极加强与扶贫部门联系,灵通信息,适时开展信息核对工作,切实做到救助对象精准认定,织密扎牢民生安全保障“最后一道防线”,助力全面打赢脱贫攻坚战。