当前位置: 资讯 > 市县动态
韩城市民政局召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲会
发布日期:2020-05-22 12:09   来源:韩城市民政局   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存

5月21日,韩城市民政局组织召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲会。局班子成员、局属各单位负责人、机关全体同志参加会议。

在宣讲中,市委宣讲团成员,市民政局党委书记、局长郑武军围绕习总书记来陕考察的重要指示和重大意义,就坚决贯彻落实做好新时代民政工作进行了深刻宣讲。

郑武军强调,一是要提高站位,认真开展学习领会。习总书记的讲话为今后的发展指明了前进方向,提供了有力武器。全系统干部职工要把当前的学习摆在突出位置,多措并举加强学习效果,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神。二是要处理好“三大关系”,切实抓好重点工作贯彻落实。要用辩证统一的思维,积极处理好谋划与落实、分工与协作、效率与质量的关系,确保各项政策落实掷地有声。坚持脱贫攻坚不松懈,切实兜牢脱贫攻坚“最后一道防线”;加强和创新社会治理,坚持和完善新时代“枫桥经验”;加强基层自治组织领域线涉黑涉恶线索排查与打击力度,持续深化扫黑除恶专项斗争;坚持疫情防控常态化管理,积极为复工复产创造有利条件。三是要推动全面从严治党向纵深发展。严格按照习总书记提出的“五项要求”,进一步深化局党委的主体责任、领导责任,深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,加强党员干部思想教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“两个维护”自觉性、坚定性,全面推动民政事业高质量发展。