当前位置: 资讯 > 市县动态
宝鸡市民政局积极开展“六一”儿童关爱活动
发布日期:2020-06-01 16:01   来源:宝鸡市民政局   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存

儿童是祖国的未来,民族的希望,让每一个孩子茁壮成长,是全社会的共同心愿,也是各级民政部门的重要职责。为让每一个孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童和农村留守儿童度过快乐的童年,在今年“六一”国际儿童节期间,宝鸡市民政局积极行动,统筹部署,组织开展了丰富多彩、形式多样的关爱慰问活动。

5月28日,市民政局局长李峰科陪同市长惠进才、副市长李瑛一行前往凤翔县东关逸夫小学为孩子们送去了节日问候,同时调研了解了当地儿童服务对象生活保障政策落实情况。惠进才要求,要切实落实好建档立卡贫困生的资助政策,保证每一名孩子健康快乐成长。

市县儿童福利机构,未成年人救助保护中心结合疫情防控,在确保安全的基础上,为孩子们庆祝六一儿童节,让孩子们感受家一样的温暖,父母一样的关爱。

市县民政部门动员引导社工服务机构、慈善组织和志愿者积极开展专业服务和爱心捐赠活动,社工+慈善组织+志愿者的儿童社会工作新模式逐渐形成,全社会关心关爱困境儿童和特殊儿童的良好氛围更加浓厚。

据不完全统计,今年“六一期间”,全市各县区民政部门、慈善组织和社工机构共举办专题慰问和庆祝活动40多场,近30家慈善组织和社工机构、200余名志愿者参加活动,捐赠图书、生活学习和体育用品等款物130余万元,受益儿童1000多名。

儿童福利工作责任重大,使命光荣,宝鸡市各级民政部门和儿童福利工作者将继续深入贯彻落实习近平总书记关于儿童工作的重要指示精神和省市民政工作会议要求,强化父母监护主体责任,提升基层儿童工作队伍能力水平,引导更多社会力量参与儿童福利工作,切实维护儿童合法权益,持续推进全市儿童福利事业健康持续发展。