当前位置: 资讯 > 市县动态
咸阳市易地扶贫搬迁安置点社区治理工作 推进会召开
发布日期:2020-06-09 20:14   来源:咸阳市民政局   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存

近日,咸阳市民政局通过“瞩目”客户端召开了全市易地扶贫搬迁安置点社区治理工作推进会。

会议印发了《关于做好易地扶贫搬迁安置点社区治理和服务相关工作的通知》,对全市易地扶贫搬迁安置点社区治理工作开展情况进行了通报,并就下一步工作进行安排部署;同时,对易地扶贫搬迁安置点社区治理工作进行了政策培训。

会议充分肯定了全市易地扶贫搬迁安置点社区治理工作取得的成绩,深入分析了当前易地扶贫搬迁安置点社区治理工作面临的形势和任务,阐述了做好易地扶贫搬迁安置点社区治理工作的重要政治意义,并提出明确工作要求。

会议强调,民政部门要进一步统一思想,提高认识,紧紧围绕习近平总书记“易地搬迁脱贫一批”的重要指示要求和省、市党委政府关于易地扶贫搬迁工作的总体部署,牢牢抓住易地扶贫搬迁“保障”和“配套”环节,进一步做好安置点社区管理、社会融入等相关工作,为确保打赢脱贫攻坚战发挥积极作用。

淳化县、长武县民政局在会上作了经验交流;涉及易地扶贫搬迁安置点社区治理工作的7个县市民政局分管副局长及基层政权与社区建设科(股)全体人员参加会议。