当前位置: 资讯 > 市县动态
铜川市民政局三条措施全面抓好养老机构疫情防控工作
发布日期:2020-06-24 18:18   来源:陕西省民政厅   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存

为认真贯彻落实《陕西省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神,进一步做好养老机构常态化新冠肺炎疫情防控工作,市民政局迅速行动抓落实,三条措施织密养老机构疫情防控网。

一是迅速开展养老机构疫情防控大检查。重点对养老机构工作人员核酸检测、常态化新冠肺炎疫情防控措施落实、封闭式管理和新入院的供养人员是否做了核酸检测等情况进行检查。

二是全面落实当前疫情防控工作新要求。对社会福利机构和养老机构工作人员,按照“应做尽做”要求,加急进行核酸检测。继续强化养老机构封闭式管理,暂时停止家属探望。对新入院的供养和入住人员必须提前进行核酸检测。

三是全面推进养老机构工作人员核酸检测进度。全市已运营的13家养老机构,共有工作人员209人,已完成核酸检测149人,占比71.3%,结果均呈阴性。