当前位置: 资讯 > 市县动态
宝鸡市民政局举办局系统领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神培训暨“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班
发布日期:2020-07-24 15:28   来源:宝鸡市民政局   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存

7月22日至23日,宝鸡市民政局举办局系统领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神培训暨“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班,采取专题辅导、观看视频、专家授课、分组讨论等方式,深化学习研讨,引导局系统党员干部进一步提高政治站位,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。

研讨班组织学员原文认真学习了习近平总书记来陕考察重要讲话,观看了副省长、市委书记徐启方在全市厅级干部和县处级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班开班式上的讲话,省纪委第十三审查调查室主任王文艺作的《认清新形势适应新要求,廉洁履职安全履职》报告,中国延安干部学院副院长、教授赵耀宏作的《延安精神及其当代价值》专题辅导等视频,邀请市委党校经济学教研室主任、副教授童力冲作了题为《坚定制度自信,开启“中国之治”新征程——党的十九届四中全会精神解读》的专题辅导

会议指出,延安精神是我们党的“传家宝”,是推进党的事业持续繁荣的精神之钙和力量源泉。在决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记时隔五年再次来陕考察,充分体现了对陕西工作的高度重视、对全省人民的关心厚爱,为我们做好新时代各项工作指明了方向、提供了思想武器、注入了强大动力。会议强调,学习好贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,继承和弘扬延安精神,对于民政干部来讲,既是讲政治的具体表现,也是做好新时代宝鸡民政工作的重要保证。要在学懂弄通上下功夫,坚持深学细研,深刻领会精神实质和丰富内涵,牢牢把握“切实把增强‘四个意识’、 坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落实到行动上”的要求,教育引导党员干部坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。

会议要求,要以这次研讨培训为新的起点,树立终身学习的理念,持之以恒加强学习,做到不断用新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持理论联系实际,做到学以致用、知行合一。要坚持学思践悟,自觉把培训学到的理论运用到实际工作中去,做到真学、真懂、真信、真用,切实把学习成果转化为推动工作落实的强大动力。要强化责任担当,努力把每一名干部锻炼成为肯干、敢干、善干的干部,努力成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的学习型、知识型、实干型相统一的优秀干部,在各自的岗位上充分展现自己的人生价值,为推动宝鸡民政事业高质量发展贡献自己的一份力量。

培训中,围绕习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届四中全会精神;弘扬延安精神、净化政治生态等专题分三组进行了研讨交流,与会人员结合学习体会,联系自己思想工作实际,畅所欲言,各抒己见,增强了培训学习的效果。同时,还按照以案促改“四个查一查”的要求征求了学员对局领导班子和班子成员的意见建议。

大家纷纷表示,学习习近平总书记来陕考察重要讲话和延安精神对做好当前各项工作具有十分重要的现实意义,要以这次培训学习为动力,深刻认识讲话的重大意义,用心用情感悟讲话的深刻内涵。同时,深入挖掘延安精神的当代价值,从中汲取伟大精神力量,自觉将这种力量融入兜底脱贫、养老服务、社会组织管理等重点工作中去,积极开拓创新,为推动宝鸡民政事业高质量发展作出积极贡献。

局班子成员,局机关和局属单位副科级以上领导干部,市民政彩印厂厂长、副厂长共90余人参加研讨班。