当前位置: 资讯 > 通知公告
关于转发民政部办公厅 《关于开展“携手同心助战疫 关爱保障行动”的通知》的通知
陕民办函〔2020〕7号
发布日期:2020-03-16 17:22   来源:陕西省民政厅   作者:   发布机构:陕西省民政厅   浏览次数:次   打印   保存

各设区市民政局、杨凌示范区民政局,西咸新区人社民政局,韩城市民政局,神木市、府谷县民政局:

新冠肺炎疫情发生以来,广大社区工作者、志愿者、社会工作者迅速响应党中央、国务院号召,积极投身疫情防控工作,成为抗疫工作的重要力量。为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,化解抗疫“逆行者”的后顾之忧,民政部办公厅下发了《关于开展“携手同心助战疫关爱保障行动”的通知》(民办函〔2020〕25号)。现将通知转发你们,请各地迅速响应,及时将此次行动的重要意义和保障内容传达到各社区、志愿服务组织和社会工作服务机构,运用各类媒体宣传推广先进典型事迹,积极引导符合条件人员领取专属保险,指导帮助关爱保障对象如实填写申请材料,并及时将申报材料报省厅慈善事业促进和社会工作处。

附件:关于开展“携手同心助战疫关爱保障行动”的通知.pdf 

陕西省民政厅办公室

2020年3月13日

(联系人:赵怀宇,电话:029-63917554)